Мануал для соляриса


Мануал для соляриса Скачать

Сзади: катколлектор, управляющий датчик концентрации кислорода, насос гидроусилителя рулевого управления. Ходы поршней у двигателей разные. Всем владельцам автомобиля Hyundai Solari (Хюндай Солярис) в кузовах ( седан, хетчбек с бензиновыми двигателями R4, 16V и объемом 1,4 и 1,6 л. Порядок работы цилиндров: 1–3–4–2, отсчет – от шкива привода вспомогательных агрегатов. Впервые представленный российской публике в сентябре 2010 года, уже к середине 2011 автомобили Hyundai Solaris наполнили автосалоны в кузовах хэтчбек и седан. Спереди: впускной трубопровод с дроссельным узлом, топливная рампа с форсунками, масляный фильтр, указатель уровня масла, генератор, стартер, компрессор кондиционера, термостат, датчик положения коленчатого вала, датчик положения распределительного вала, датчик детонации, датчик сигнализатора недостаточного давления масла, клапан системы изменения фаз газораспределения.

Двигатель бензиновый, четырехтактный, четырехцилиндровый, рядный, шестнадцатиклапанный, с двумя распределительными валами. При выходе из строя системы изменения фаз впускные клапаны открываются и закрываются в режиме максимального запаздывания. В Приложениях показаны инструменты, лампы и эксклюзивные схемы электрооборудования, приведены смазочные материалы и эксплуатационные жидкости, моменты затяжки резьбовых соединений. В настоящем руководстве приведена подробная информация о конструкции всех систем, отдельных узлов и агрегатов автомобилей Hyundai Solaris. По мере необходимости операции снабжены предупреждениями и полезными советами на основе практики опытных автомобилистов. Структурно все ремонтные работы разделены по системам и агрегатам, на которых они проводятся (начиная с двигателя и заканчивая кузовом). Выпуска, оснащенных бензиновыми двигателями G4LC рабочим объемом 1,4 литра и G4FG рабочим объемом 1,6 литра. Завод HMMR начал выпуск Solaris с кузовом хэтчбек. Клапаны приводятся в действие кулачками распределительного вала через цилиндрические толкатели. Крышки шатунов крепятся к телу шатуна специальными болтами. Маховик отлит из чугуна и имеет напрессованный стальной зубчатый венец для пуска двигателя стартером. Конструкция двигателей G4FA (1,4 л) и G4FС (1,6 л) практически одинакова. Все указания по сборке, разборке и регулировке отдельных узлов автомобиля разбиты по выполняемым операциям, иллюстрированы рисунками и цветными фотографиями. Справа на двигателе (по направлению движения автомобиля) расположены: привод газораспределительного механизма (цепью); привод насоса охлаждающей жидкости, генератора, насоса гидроусилителя рулевого управления и компрессора кондиционера (поликлиновым ремнем). Излишки масла сливаются из головки блока цилиндров в поддон картера через специальные дренажные каналы. Двигатель с коробкой передач и сцеплением образуют силовой агрегат – единый блок, закрепленный в моторном отсеке на трех эластичных, резинометаллических опорах. Поршни выполнены из алюминиевого сплава. К шатунным подшипникам коленчатого вала масло подается через каналы, выполненные в теле вала. Системы управления двигателем, питания, охлаждения и выпуска отработавших газов описаны в соответствующих главах. На автомобильном заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) под Санкт-Петербургом началось производство нового седана В-класса Hyundai Solaris (Хёндай Солярис), а мировая премьера автомобиля под именем Hyundai Verna состоялась в 2010 г. Пошаговый ремонт в фотографиях.

Мануал для соляриса: Один комментарий

  1. Массаж необходим для укрепления тонуса мышц и снятия боли. Тем не менее, делая массаж шеи, специалисты применяют все приемы классического массажа: растирание, поглаживание, разминание и т. В зависимости от того, на какой стадии находится остеохондроз, подбирается методика массажа. В случаях, когда у пациента болит только с одной стороны, массаж начинается в здоровой части шеи, постепенно переходя к той части воротниковой зоны, где возникают болезненные ощущения.

Обсуждение закрыто.