Мануальная терапия реферат


Мануальная терапия реферат Скачать

Лёжа на животе, ноги прямые, голова опирается на тыльную часть ладоней. Остеопатия эффективно лечит огромный спектр заболеваний и нарушений в организме, заболевания опорно-двигательной системы: нарушение осанки, сколиоз, боли в позвоночнике, остеохондроз, межпозвонковые грыжи, головные боли, боли в суставах, болезни печени и пищеварительной системы, бронхолегочные заболевания, нарушения сна, синдром хронической усталости, гинекологические заболевания. Например, искривления в грудном отделе позвоночника как следствие неправильно сформированной осанки даёт деформацию полостей плевры, что влечёт за собой проблемы с процессом дыхания, снабжением кислородом артериальной крови и так далее. Внимание. Достаточно большую роль в развитии мануальнойтерапии сыграла восточная медицина. При более серьёзной проблеме необходима консультация врача мануального терапевта.

В этом упражнении не нужна большая амплитуда движения, наоборот, локти должны описывать при вращении совсем небольшую окружность. В связи с тем, что термин используется как в нетрадиционной (в том числе и народной), так и в ортодоксальной (официальной) медицине, а также в разных разделах официальной медицины (неврология, вертеброневрология, ортопедия, спортивная медицина), то дефиниция термина является затруднительной. Я приехала в Центр, потому что была потрясена изменениями своей подруги после первого же сеанса выстраивания по оси. На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ , дипломов , лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. В современной медицине методы мануальной терапии применяются достаточно широко. Более 135 лет назад американский врач-хирург Э. Если функции позвоночника нарушены, затрудняется проведение нервного импульса к тканям и клеткам в разных участках тела. Встретилт, напоили чаем с мёдом.

§ 68. Мануальная терапия при лечении...

Тяжёлые искривления позвоночника и грудной клетки значительно влияют на функции внутренних органов: уменьшают объем плевральных полостей; нарушают механику дыхания, что в свою очередь ухудшает функцию внешнего дыхания, снижает насыщение артериальной крови кислородом, изменяет характер тканевого дыхания, вызывает гипертензию в малом кругу кровообращения, гипертрофию миокарда правой половины сердца – развитие симптомо-комплекса легочно-сердечной недостаточности, объединенного названием «кифосколиотическое сердце». Приведу пример: одним из условий хорошего функционирования организма является правильное движение жидкостей тела: крови, лимфы, тканевой жидкости, ликвора. Но если поначалу этот процесс можно рассматривать как приспособительную реакцию, порой просто спасительную для организма, то в дальнейшем он может привести к серьезным и глубоким хроническим заболеваниям. Мануальная терапия — это комплекс лечебных приемов, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела для ликвидации выявленных ограничений с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни. Улучшается кровообращение всего организма, появляется лёгкость в движениях. Основные функции позвоночника осуществляются в этих его функционально-структурных элементах;. ЛФК показана на всех этапах развития сколиоза. Упражнения желательно делать в просторном, проветренном помещении с большим стеновым зеркалом и подстилкой для упражнений, выполняемых лежа. Обилие терминов, в особенности в интерпретации эффекта лечения, создают видимость концептуального совершенства и превосходства в сравнении с менее шумными представителями других медицинских специальностей». Сам комплекс состоит из нескольких частей: разминки, упражнений лежа на спине, лежа на животе, и стоя. Повторить 6 – 8 раз.