Боль в позвоночнике после мануальной терапии


Боль в позвоночнике после мануальной терапии Скачать

Первым поражающим фактором, приводящим к появлению боли, является непосредственное ущемление нерва при его выходе из позвоночного столба. Для большинства людей боль была привычным спутником — той нормой, которая не подвергалась осмыслению. Выделяют несколько направлений мануальной терапии. Болевой импульс из пораженного участка тела передаётся в головной мозг, который организует ответную реакцию — сокращение мышц. Лечение грудного остеохондроза врачом-вертебрологом проводится без применения химии, мягкими, щадящими методами. Причина в том, что мануальный терапевт индивидуально подходит к проблеме каждого больного.

Да и остается вопрос, связано ли это вообще с сеансом или вы сами так связали. При мануальной терапии воздействие оказывается и на мышцы, и на суставы. Мануальные терапевты работают в основном с позвоночником. Как показывает многолетняя практика, уже после первого проведенного сеанса терапии больной начинает чувствовать себя лучше, боль уменьшается. В результате мануальной терапии — воздействия руками на проблемный отдел позвоночника, возможно изменить состояние позвонков, дисков, окружающих их тканей, нервов и сосудов. Д-з остеохондроз, всего позвоночника, грыжи 0. Но это не совсем так. Впрочем, и мужчинам не стоит «расслабляться» —  у них боль в спине ниже поясницы может сигнализировать о патологии в предстательной железе.

Болит по ночам, тяжело спать. Во многих странах мануальная терапия рекомендуется в большинстве случаев при болях в спине, суставах, мышцах и конечностях. Целью является снижение проявлений остеохондроза — шума в ушах, головокружения, головной боли. В эту группу входит масса различных нарушений и заболеваний, начиная с обычного функционального блока одного из позвоночных сегментов, различных вариаций поражения межпозвоночного диска (включая грыжу диска) и кончая заболеваниями, поражающими весь позвоночный столб (в первую очередь, это остеохондроз). Могут возникать ущемления нервных корешков, в результате чего могут возникать боли, отдающие в паховую область, промежность и бедро. Сегодня всё больше и больше врачей приходят к пониманию необходимости комплексного подхода в работе с болью. При этом меняется положение таза, и перераспределяется нагрузка на весь позвоночник — он искривляется, «закручивается винтом», и от несимметричной мышечной нагрузки на отдельные позвонки начинается их самостоятельное смещение. В мышце появляются зоны локального напряжения, болезненные при прикосновении. Диагностировали шейный остеохондроз, мрт головы в порядке, узи сосудов -непрямолинейность хода позвоночных артерий, мануальная терапия безуспешна, из лекарств за это время-фенибут, уколы мексидол, инстенон, глицин, аэртал. Массаж воздействует только на мягкие ткани, а мануальная терапия на кости, суставы и межпозвонковые диски. В процессе манипуляции врач производит давление на поясничный отдел, короткий толчок, который вправляет позвонки, ранее занимавшие неправильное положение.